Вспоминаем С. Я. Маршака

"Жил человек рассеянный
На улице Бассейной"
А у нас в Кунгуре
Не собранный есть Юра.
Юра ходит в первый класс.
Он рассеянный у нас.
Утром станет собираться...
Позабудет умываться...
Начинает чистить зубы...
Но пускает пузыри.
Слышно с кухни:" Ты тетради,
Книжки в школу собери! "
Книжки Юра положил...
А карандаши забыл.
На физ-ру забыл он тапки...
Вместо них лежат перчатки.
Позабыл про шапку он...
Пришлось накинуть капюшон.
По дороге шёл, зевал...
Кошек и ворон считал...
Сел в автобус автоматом...
И отправился куда-то.
Ехал, ехал... Задремал.
Куда приехал - не узнал.
- Ой! Это что за остановка?
Машзавод или Поповка?
РМЗ или Вокзал?
Я куда вообще попал?!
Юра плачет:"Где же школа?
Как я доберусь до дома?!
Где я?! Как же мне понять?!
Не умею я читать."
Но зато умеет Юра
Кнопки жать клавиатуры.
Маме позвонил балбес...
- Где ты, Юра?!
- Здесь я! Здесь!
И помчалась мама к Юре.
На такси, да по Кунгуру...
Юру отыскали скоро
И доставили до школы.
Вот такой у нас есть Юра.
Потеряшка из Кунгура.
Ты, читатель будь другим!
Глупости не повторяй за ним!


Рецензии