О самом главном...

Уста во власти
люцифера,
полынью горькою
навет,
сплошная ложь
не знала меры...
Я отвечала снова:
«Нет!»
Оставив шпаги
возле ножен,
а на Душе
обиды след,
мы  никогда
вернуть не сможем,
ни этих дней,
ни этих лет…—
Ложь и бездушна,
и постыдна!..
О многом хочется
сказать!..
Досадно, Господи,
обидно!
Тебе об этом ли
не знать…

«Не допускай такую
слабость...» —
Господь задумчиво
сказал... —
«Доставь Душе
земную радость,
прости того,
кто оболгал!
Пускай не ведает
об этом,
прости!
И никаких забот!..—
Навет останется
наветом!  —
Ведь муха
тоже любит мёд!..

Прости того,
кто в ложь поверил...
Вот только веру
не теряй, —
печальней в жизни
нет — потери!..

А кто ушёл!
Не возвращай...

Не забывай
о самом главном:
в Душе есть ад,
в Душе есть рай, 
в соотношении 
неравном…
Не забывай!
Не забывай! —
Не я готовлю вам
обитель, —
вы сами строите
свой храм, —
в вас раб живёт
и повелитель!..
Не забывай,
не забывай! —
Вы — звенья все —
одной цепочки,
пока невидимой
для вас, —
пересекаясь
в земной точке,
в тысячелетьях 
крепнет связь …—
Вы неразрывны,
вы едины, —
едина  плоть,
едина  кровь!..
Вы — все грешны,
Вы — все невинны!..
Что грешной сделали
любовь!
То было первым
искушением —
началом —
всех ваших грехов! —
Любовь попутали
с влечением!..
Вы много
"наломали дров"…
Любовь — ни страсть,
и ни утеха!
Любовь —
основа всех основ!
Но залатать в Душе
прореху,
не каждый, видимо,
готов...—
Без разговоров,
уговоров,
переступить
чреду преград…—
Умерить пыл,
спесивый  норов,
гордыни
обнажённый взгляд...
Чтобы в полУночных
молитвах
произнести те имена,
забыв о всех
словесных битвах,
когда вдруг
выросла стена!..

Даруй же искренне
прощенье, —
вы —
звенья свитые навек,
с молитвой
следуй к пробужденью...
В словах молитвы —
оберег!
Пересекаясь в
земной точке,
пересечётесь
в небесах
в одной
логической цепочке,
пока
невидимой для вас…

Оставив шпаги
возле ножен,
а на Душе
обиды след,
ты никогда
вернуть не сможешь
ни этих дней,
ни этих лет...
Земная жизнь —
путь искушений,
где часто —
«горе от ума»,
и поддаётся
объяснению —
у сатаны
щедра казна!..

Простив за многое,
за малость,
не вздумай встать
на «пьедестал»...
Не допусти, —
есть в этом 
«сладость» ...» —

Господь задумавшись,
сказал...

Нина Немирова
Сб. "Крылатый Ангел» *


Рецензии