Миражи

Я уйду в миражи
Из пожарищ рассвета
желтой бабочкой,
сизой меланжевой тенью,
Толкотнёй на вокзале
С букетом мимоз,
Авторучкой,
закапанной солнышком слёз...
Пахнет сонной сиренью
Дом с мезонином,
По дуге улетают
лимонные крылья,
Я лимонница - бабочка,
Привет, муравей,
И коза,
Что питается травкой моей...
Долечу, как хочу,
Опалённые крылья
Затрепещут, играя
Листвой-оригами...


Рецензии