Есть лишь только любовь

Надо встать.
          Надо просто подняться с постели,
Сбросить с плеч эту лень,
          нет, ни лень, а хандру,
Просто вспомнить весну,
          соловьиные трели,
Вспомнить солнечный луч,
          что будил по утру.
Зайчик солнечный вспомнить,
          скользящий по стенке,
Нежный шёпот в ночи,
          а ещё детский смех –
Это счастье огромное
          разных оттенков,
Ведь его, почему-то,
          хватало на всех.
Надо просто забыть
          про плохую погоду,
Нет её,
          не бывает погоды плохой,
И не давят на плечи
          ушедшие годы,
Прижимает к земле
          тишина и покой.
А порой
          неслучайное гадкое слово,
Иногда и не слово,
          а пристальный взгляд.
От любимых, родных
          почему не готова
Не принять,
          лишь почувствовать и возвращать.
Жаль, не помнить, забыть,
          вот, чего не умею,
Но я помнить умею
          и память хранит,
Как от первого
          грубого слова немею
И, как я от обид
          превращалась в гранит.

Нет плохого,
          я эту хандру отметаю,
Не пущу,
          не позволю проникнуть в себя.
Есть лишь только любовь
          и дыхание мая.
Вот мой импульс,
          я вам посылаю любя.
Надо встать.
          Я встаю: «Здравствуй, красное солнце!
Обнимаю тебя»! –
          И я длани тяну.
Пусть, что было,
          уже никогда не вернётся,
И я счастлива,
          рада рождённому дню.


Рецензии
Хороший сюжет и его подача! С душевным теплом,

Озерова Марина Александровна   06.02.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.