Быть или не быть

Мне друг раз за столом
Цитировал Хайяма.
Мол пей ни пей "не в лом"
Ждёт всех одна нас яма.

Кто хочет горячей - сожгут,
Прах над землёй развеют.
Спор не у местный тут,
Какие мысли зреют?

Решает каждый сам,
Как пить или не пить.
Шекспир и Гамлет там,
Как быть или не быть.

Тут разум разрушают
И крошат жизнь свою,
О выпивке мечтают
Попав опять в петлю.

Не раз сухой закон
Вводили повсеместно,
Но канул в Лету он,
На дно пошёл и треснул.

И понеслась по кочкам
Арба на старых скатах.
Жизнь приближая к точке
Финальной, невозврата.


Рецензии