Февраль

Февраль-поскрёбыш, младшенький сынок
Зимы-красавы, взяв бразды правленья,
Со свитою шагнул поутру за порог,
Привёл мир, пробудившийся в движенье.

Смахнул ветрами с крыши снег ночной,
Взъерошил перья воробьишек шустрых,
Шепнув:
«Сколь можно наслаждаться тишиной?
Озвучьте день, но, чтоб без звуков грустных.

Проснувшемуся солнцу подмигнул,
Оно в ответ смущённо улыбнулось,
А вот уж южный ветерок подул,
Как будто бы весна-красна проснулась.

Но нет. Февраль проказник, озорник
Вдруг сыпанул снежком сырым, колючим,
А сиверок во все углы проник,
Прогнал по небу снеговые тучи.

И снова солнце. Плавятся снега,
Уж зимние тропинки стали выше,
А в ночь опять февральская пурга
Морозит капельки, сползающие с крыши.

Февраль – непредсказуемый сынок,
Зима, хоть не сурово, хмурит брови.
Цикличность. Солнце красит вновь восток
И в свои сети зимний месяц ловит.


Рецензии