Пусть февраль принесёт удачу

И снова по земле идёт февраль.
Пока нас радует - не вьюжит, не метелит.
Зима уходит и совсем не жаль,
И грусти в моём сердце не поселит…

«Снежень», «Лютень» и «Бокогрей» -
Февраль в народе часто называют.
Ещё названия - «Межень» и «Вьюговей»,
В таких он ипостасях пребывает…

От февраля не буду ждать «сюрпризов»,
Гадать не буду, что преподнесёт,
Я с ним любым пойду на компромиссы,
Предчувствую - хорошее грядёт!

Прошёл лишь год, а все так изменилось,
И раньше было грустно в феврале…
Но что-то новое с надеждой появилось,
Вот только мира не хватает на земле…

Быть может принесёт февраль удачу,
Стране, народу - перелом произойдёт.
Изменится все к лучшему, а это значит,
В Победу верим и она придёт!

05.02.2023г


Рецензии
Стихотворение хорошее, и вроде бы как Вы Мира хотите с одной стороны. А с другой стороны Победы. Интересно в чём же она заключается эта Победа?

Оля Савенко   06.09.2023 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, за мнение.
Всех благ.

Вера Каргопольцева   08.09.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.