Посвящение памяти салтыкова-щедрина

ПАМЯТИ МИХАИЛА САЛТЫКОВА - ЩЕДРИНА.
Светлая Память .писателю - губернатору
Губерний русских- Рязанской, Тверской
Хлеставшему Словом, хлеще оратора,
Тех, кто грабил народ простой,.

Тех, кто сказать горазд был в кругу узком.
А в делах для народа - подлец и лжец.
Светлая память Писателю русскому,
И сегодня его книги имеют вес!

Солнце в душе, кто чтит Божий промысел,
Писателя русского - Салтыкова-Щедрина,
Гражданские чувства его без домыслов,
Он был верен себе до самого дна...

России верен. Но богатых слишком,
Забывшим о связи земли и небес,
Словом писателя без пустоты книжной
Однажды достал до самых небес!..


Фоторепродукция портрета писателя
Кисти русского художника - Крамского


Рецензии