Осенняя хандра

Осенняя хандра! У Вас бывало?
Не надо лгать, я точно знаю - да!
Когда и солнца и улыбок мало,
Дождливых дней по нервам череда.

И все бегом бросаются на поиск,
Ища спасения в работе иль в вине.
И незаметно дни сливаются в недели,
Ползущие в ненужной беготне.

Она уйдёт сама, когда захочет,
Так и не став по-настоящему родной.
И неожиданно вернётся между строчек,
Давно потерянный душевный твой покой.

20.09.2022г.


Рецензии