Не ищите во мне ошибки

По воле волн судьбы своей плыву.
И в утешенье мне - души спасение.
О, Господи, я вновь тебя прошу:
Прости душе моей земные прегрешения.

Была глупа и просто молода.
Стрелой летела, ведь познанием веяло
движение вперёд. Не знала я тогда,
Что молодо, к тому же - зелено.

Перешагну восьмой десяток лет,
Где мудрость обрету в прозрении,
С смирением нести свой крест -
Есть Божие для всех благословение.

~*~~**~~**~~**~

Ах, не ищите вы во мне ошибки,
Сама я вижу их в себе всегда.
И все стремлюсь исправить "заковырки"
Резцом снимая грани не щадя.

Не на показ, а для души стараюсь,
Пусть и терзая своё сердце в кровь.
Чтобы душа добрее получалась,
Чтоб сострадать могла, дарить любовь.

~*~~**~~**~~**~

Я в зеркало гляжу своё:
Там отраженье молчаливо.
Как время быстро то прошло -
Печально мысль мелькнула мимо.

Сказать: не узнаю его...
Да нет, его прекрасно знаю.
Я каждый день гляжусь в него
И вечер каждый провожаю.

Как время быстро то прошло -
Бывало, путалась в тропинках:
Жизнь не "красивое кино" -
А отражение в морщинках...


Рецензии
Достойная подборка стихов.
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим строкам.

Яков Баст   17.02.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за Вашу оценку!
Очень благодарна!

Всего прекрасного ВАМ по Жизни желаю!

С уважением, Инна.

Инна Солодкина   18.02.2023 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.