Свобода

Свобода – Птица.
Ей в клетке – не сидится.
Условностей и догм, и повторений.
Создание – она лишь признает.
В Создании того в чем искры Бога
Смеются и рождают новый крой
На ткани бытия. Я у порога
Стою и пламя это на руках. Горит
И обжигает мне ладони своей Правдой,
Что не терпит наносного.
Не терпит стен и рафинированных комнат,
В которых плен, завернутый красиво
В покров удобства человеку для.
Но для Создания те стены не годятся,
Мне дикий лес и поле – полотно.
ПриВольное оно, дает душе простор.
Мне – не вместиться
В известные законы, шире мир.
О Человек, увидь огонь нетленный
И пусть свободен будет он от слов
Писаний дивных, пусть они священны
Но Путь освободи себе от них.
И книжный шкаф усеянный словами
Оковы только может во-зрастить.
Сожги все то, что держит у границы
И посмотри туда, где нет границ.


Рецензии