Всё хорошо

(Анчоковой Валентине – той самой девочке)

Молились бабушка и дед,
Молились долго, безутешно,
Чтоб не померк для внучки свет,
Малышки милой и безгрешной.

В соседней комнате она
Едва дышала, еле-еле,
А мама, ужасом полна,
Не отходила от постели.

Молитва ширилась, росла,
Переполняя пяди зданья.
К утру все тише речь была,
И перешла на бормотанье.

Потом все выбились из сил,
И от молитв, и от страданья.
Сон незаметно погрузил,
Тех, кто молился, в созерцание.

Во сне привиделся старик -
Ему ли, ей, скорей, обоим:
В одеждах белых, строгий лик,
И борода, и блеск ладони.

Подняв ладонь, своим перстом
Он пробудил в несчастных силы:
"Я возвращаю... За окном
Найдёте то, о чём просили".

Как наяву, на той заре,
Все вышли, чудо предвкушая.
Пред ними гробик во дворе,
А в нем их внученька живая.

Молитвы с чудом заодно,
Пришел Господь к ним на подмогу.
Девчушка - бабушка давно.
Всё хорошо! И, Слава Богу!

2020 г.


Рецензии