Ты покорил меня, Господь!

ТЫ ПОКОРИЛ МЕНЯ, ГОСПОДЬ!

Мы с Тобою, мой Боже, совсем непохожи:
Ты так чист и прекрасен, так праведен, свят!
Но, а я весь грехом и пороком испорчен,
Ум мой тленным, земным и греховным объят!

Ты - пример для меня и от первых мгновений
Покорил мое сердце Ты все в полноте,
Когда весть о спасеньи впервые услышал
И о Жертве Твоей на Голгофском кресте!

С этих пор, я взираю всегда с восхищеньем
На Твой чистый, святой, незапятнанный лик!
И в ушах непрерывным, раскидистым  эхом
Вспоминается вопль Твой, судорожный крик!

"Совершилось!"- промолвил, в крови истекая,
Совершил на кресте Ты спасенье мое,
Чтобы новую жизнь без конца и без края
Я обрел через это страданье Твое!

За меня пострадал, поменялся местами,
Чтобы смертью Твоей я теперь вечно жил!
Распрощавшись навеки со всеми грехами,
Всей душою Тебе в этом мире служил!
5.02.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии