Всё это было, мне кажется... 05. 02. 2023

В неярком свете фонаря,
снег гонит ветер,
день двадцать третий января,
год двадцать третий.
Твой недописанный портрет,
немым укором...
Его чуть освещает свет
с окна, сквозь шторы.
Эспрессо лёгкий аромат,
коньяк.. И белым на доске
случится должен скоро мат,
... цейтнот в пике.
Признав фиаско, словно сон,
ушёл противник...
Снег, лёгкий ветер в унисон
двор креативят..

Будильник давно молчит
на невнимание обижен,
дым из трубы печи,
меж звёздами облако лижет.
Как в луже весенней льдинка,
лопатой задетая дворника,
тает луны половинка,
в утреннем небе вторника..
Похоже, написан сегодня,
на стеклах рисунок инеем:
гербарий-букет прошлогодний..
Из тюбика краска синяя,
(как подо льдом река),
забытая на мольберте.
И я не прочёл пока,
в открытом письмо конверте,
и не расстались, вроде бы,
и ты ничего не писала...
Разлуки тень прочь уходит,
всё можно начать сначала...
Но, всё это было, мне кажется.
Всё так же опять, точь-в-точь.
Луна фонарём окажется
и снег ветер гонит прочь.....


Рецензии