баюшки - это религия

баюшки -
................это
......................религия
во множестве
..................растворяющихся
.....................................колыбельных-
.....................псалмов
покачивающаяся
............................коляска
........................................поскрипывает
ребёнок
..............посапывающий
в безмятежном
.........................счастливом
.......................................сне
О !
.....Всемогущие
.........................родители
Его Величество
..........................Ласка
нательный крест -
...............................пустышка
............ваших слов
....иных
причмокивая
.....................от удовольствия -
......................................обедня
разливающееся
...........................молоко
......................................осанна
не попадающее
..........................в прорезь
..........................................рта
ребёнок -
.................символ
начинающегося
..........................рушиться
.....................................мироздания
настраивающего всех
...........................на иной
......................................лад
глас
.......вопиющего
..........................в пустыне
первое слово
......................каким
...............................оно будет ?
независимое
......................не зависящее
....................................от нас
баюшки -
................это
.....................религия
и погремушки
.......................неизменный
.......................................её
............................................ритуал
разбросанные
.........................игрушки -
попытка
..............побороть в себе
...................................искушение
смысл
...........всё тот же -
...............................засыпай
.............................................засыпай
-------------------------------------------------
$ilver AnXell - " Сторонись безымянного .." 1995


Рецензии