На горизонте весна...

               
                Опозданием  мы наказаны, 
                Что слова любви прежде сказаны,               
                Что совсем другим доверялись мы
                За полчаса до весны...
                / Из Песни/

                Январёво рукоделье –
                Иней выстудил окно.
                ***
                ...На щеках твоих слезинки,
                До рассвета полчаса.
                Ванька Жук


...А до весны ещё не полчаса,
И всё длинней тянуться станут сроки,
И всё острей болеть судьбы уроки,
И снова иней ляжет на глаза...

Мы, как слезу, ажур тот не смахнём:
Пока мы живы, сам он растворится.
...Недостижима дивная Жар-Птица,
Живым упрёком полня окоём...

Мы прозевали то, что суждено
Нам, поднебесьем окрылённым, было.
Гадать не стоит: я бы полюбила
Тебя тогда?..  захлопнуто окно...

И лишь мороз старается за нас,
Расписывая вновь узор на стёклах,
Чтоб прошлое не выглядело блёклым,
А будущее – ярче всякий раз!

...Но всё-то нам немедленно подай!
Иль распахнуть окно сполна решимся
В розмай черёмух?.. горько подивимся,
Что это будет поздно... так оттай!..

Ты отогреешь крохотный овал
В окне замёрзшем... жаркими губами?
С души моей снимая тяжкий камень
И отыскав заветные слова?..


05.02.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Прекрасно твоё вдохновение!

Нина Уральская   08.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
Сердеено благодарю, Нинуля)
...порадовала меня откликами:)

Светлана Груздева   08.02.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.