Сразу, может, не узнаешь

Сразу, может, не узнаешь,
Где начало, где конец.
Где услышал, сочиняешь
Ту морзянку всех сердец,
То великое наречье,
Что течёт издалека.
Останавливать уж нечем
И не надо  бы пока.

*
Мы уже почти герои,
Что опять всю ночь не спим,
Свой субботник здесь устроив,
Будто бы того хотим,
Будто в это твёрдо верим,
Знаем всё наверняка,
Что живут у нас не звери
И валяют дурака.

*
И не надо с нами спорить.
Ни к чему не приведёт
Хор здесь
Правильных героев,
Тех,  кто Родину спасёт
И награды не попросит,
Ничего не совершит.
Поменяет эту Осень
На туман, или самшит.


Рецензии