Растопить бы камин, да камина-то нет

Растопить бы камин, да камина-то нет,
Можно свечи зажечь, но закончились свечи,
Собеседника слушать бы нежные речи,
Но молчит на стене его давний портрет.

Значит, чай заварить, чайник ждёт повелений,
Зашумит, забурлит, не проста его речь.
Удивительно, - он повелитель мгновений,
От души отодвинет нацеленный меч.

Жизнь играет мечами, долгами, ошибкой,
Рядом бездну откроет  - немыслимый вид.
С ней понятно, как грустно мгновенье, как зыбко  ...
Время вышло, и  чайник победно кипит.


Рецензии