Спички

Мы поджигали спички, чтобы видеть сны.
Там нет ни мира, ни войны,
Единым чувством люди сплетены
И все расплывается в любви.

Как жаль, что маленькая щепка с серой имеет свойство догорать.
И почему-то каждая вторая не дает уже эффекта
Как жаль – из пепла старой больше не собрать.
И чувства вдруг осколками снесло от ветра.

А ведь мы всего-лишь искали счастье под мостом,
Но находили только тролля.
О проблемах мы задумаемся потом.
Нам так приятен вкус солдатской соли.


Рецензии