Когда раскололись льды...

Когда раскололись льды,
И сумрак растаял ночной,
Предчувствие страшной беды
Размыло чистой водой.

Все лишнее, плесень и гниль
Уходит в пучину глубин,
А хлам превращается в дым
И тайну треснувших льдин.

Останутся плыть по волнам
Лишь айсберги водных пустынь,
Как будто идет караван:
В пустыне не воин – один…

На стыке холодных времен
Одним далеко не уплыть,
Но сердцу Священным Огнем
Приказано: выжить и жить!

Пусть даже придется ждать,
Наступит такой момент –
Сольется с душою душа,
И зацветет континент
Шестою частью Земли,
Матерью Божьей храним,
Несущий тепло и свет
Между холодных льдин.


Рецензии