Дону Аминадо

Поэту-эмигранту нач. 20 века

Я также бродила в мыслях,
Идя за тобой по аллейке,
Потом запуталась в числах,
Уйдя от своей семейки.
Под этим серым дождём
Начала двадцатого века

Когда-нибудь мы пройдём,
А я в шубке из лисьего меха.
Зачем тебе Сивка-Бурка,
Когда я,быть может, царевна?
Я по тебе настоящая дурка,
И выросла я в деревне.
Не зная ни Питера, ни Москвы
До перелома эпохи,
Совсем с ума сошла от тоски,
И дела у меня совсем плохи.
Если честно, Я с твоей собакой гуляю
По Лондону и по Парижу,
И годы не замечаю ушедшие, с тех пор, когда
тебя я услышала,
Милый мой, не ушедший.
Только твой портрет на сердце выжгла я.
Я люблю дождь и порошу,
Когда вокруг замело
И своё скромное ложе,
Где пишется так легко.
А я не была в Европе,
Потому что там кардон и шенген,
Потому что меня атакуют, как Пенелопу,
И я ещё не разрезала вен.
Дожди-это наше эхо,
Стучащееся в окошко,
А я давлю своё эго
И прошу подождать немножко.
Давай с тобой встретимся
В соборе святой Богоматери.
Давай друг другу откроемся
И пошлем всё к чертовой матери,
А потом, гуляя у Сены,
Мы расскажем друг другу стихи.
Кажется, разум поплыл у Лены
Или совсем с ума сошла от тоски.
В прострации или во времени
Я нагрешила с тобой.
Ведь только от твоего имени
Лопнул весь шар голубой,
Потому что люблю,
Потому что жду,
А дождусь ли тебя-не знаю.
Я, кажется, скоро прийду,
А нет- от тоски залаю.
С высокой Эйфелевой башни,
Что вид на Париж открывает,
Посмотрю вниз просто отважно,
Потому что он любовь забирает.
Ещё четыре часа иль десять
Пройдёт,прежде чем я успокоюсь,
И я буду цветочек на шляпке мять,
Прежде чем я откроюсь.


Рецензии
Елена, это по-настоящему красиво.
Не знала, что был такой Дон Аминадо, теперь поищу о нём информацию.
.

Надия Медведовская   05.02.2023 08:48     Заявить о нарушении
Я его в студенческие годы по радио слышала, а где почитать-не знала, его не было нигде, а сейчас в читалку закачала на телефон. Так нравится-жуть!

Елена Викторовна Кораблева   06.02.2023 08:08   Заявить о нарушении