Для кого вода ручьи

Для кого вода – ручьи,
Для кого поэмы.
Для кого свои ничьи,
Вроде теоремы,
Где мы сами пишем их,
Где нам что подскажет.
Кто кому здесь друг, жених,
Кто чернее  сажи.

*
Кто вперёд, а кто назад
Тянет нас сегодня.
Только семечки летят
В месяц всепогодный.
Только лучшие встают,
Чтоб упасть на бруствер.
Только  русские всех ждут
Русских и не русских.

*
Было б тридцать,
Всё б сошлось.
Остальное после.
Мы идём не на авось,
Мы идём по звёздам.
Мы считаем чудеса,
Мы их все тут знаем.
Вон, прямая полоса,
Это – путь с Китаем.


Рецензии