Кто пропал, кто победил

Кто пропал, кто победил,
Обо всех мы помним.
Здесь на всех один Гольфстрим
И экстрим и топи
И одна у всех судьба
И предназначенье.
Надо вспомнить лишь слова,
Что оставил Ленин.

*
В каждом слове смысл большой.
Жизнь вот мелковата
И проблемы за душой
И судьба, как вата
И нельзя нам не успеть
Иль остановиться.
Надо песни славы петь,
Надо обозлиться.

*
Сколько в слове смысла, букв?
Сколько в слове правды?
Кто тут недруг, кто тут друг,
Кто не прав, кто правый.
Для кого мечта одна?
Для кого другая?
Помнит только седина,
Этим всех пугая.


Рецензии