Цветущая сирень

Вячеслав Соколов 6 - http://stihi.ru/avtor/5sokolov5


Душистый чай остыл давно,

Читает девушка поэта.

В качалке серенький клубок

Внимал шекспировским сонетам.


А рядом льется водопад,

Искрятся радугой  мгновенья.

Шепни: как  встретили рассвет

Кусты влюбленные  сирени?


Сирень в садах, сирень в сердцах,

Дворы усыпаны сиренью!

Не торопись, мой юный день,

Запечатли мечты творенье!


Так хочется тобой дышать,

Росой сиреневой напиться,

Дорогу к храму отыскать,

Очистить душу, помолиться!


По тихим улицам пройтись,

Полюбоваться небосводом,

Свои ладони опустить

В сиренью пахнущие воды.


Нарвать  букет, к груди  прижать,

Твой нежный образ вспоминая.

Ты помнишь,  вечер  завлекал

Весенним ароматом мая?


Остался в прошлом счастья миг,

И сквозь века промчалось лето.

Но снова в  памяти сирень,

И ты с Шекспиром, и... сонеты.


30 очков


Рецензии
Илана, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   05.02.2023 08:18     Заявить о нарушении
Это произведение написал Вячеслав Соколов 6, как видно из предисловия к тексту.
Спасибо за внимание.
Илана

Илана Цветочная   06.02.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.