Это ты умеешь делать

Это ты умеешь делать
Посмеяться и уйти
Между прочим,
Между делом,
Не сказав своё ПРОСТИ,
Не поняв и не поверив,
Став навечно вдруг одной.
Эту жизнь нам не измерить,
Разве только сединой?

*
Всё как будто бы случилось.
Не осталось ничего,
Что ещё в нас шевелилось
Где-то раньше
До того.
Ты и раньше не хотела
Лишний раз поцеловать.
Улыбнулась, полетела
И руками не достать.

*

За тобою след беды,
Как туманом вьётся.
Просит раненый воды
Той, что там в колодце
Уйма,
Только ведь ему
И не дотянуться.
Так и мрут по одному
Люди в жизни куцей.


Рецензии