Изменяюсь

Где-то в себе я ищу невозможного,
Взгляд в никуда опустив,
В цепком плену ожидания ложного
Рву свой сердечный архив.

Что-то во мне прерывает молчание,
Шлет запоздалый привет,
Сводит с ума, сука, лишь ожидание,
Сводит и сводит на нет.

Я изменяюсь – иду против воли:
Вижу забытые сны,
В поисках смысла и поисках доли
С той, прошлогодней, весны.

Я ощущаю биенье свободы
Словно впервые влюблен
И сквозь прожитые, страшные годы
Слышу стук, скрежет и стон.


Рецензии