О правде и лжи

Я долго думал,
В чем беда и наконец
Нашел ответ-что люди Предпочтут простую ложь ,
Той правде, что
Сложней всего, а
Потому ,что есть у лжи
Большое преимущество
Одно: должна все
Правда объяснять ,
А лжи  достаточно лишь
Убедительною стать и
Выглядеть на пять.

Не победим мы ложь
Лишь потому, что
С правдой жить
Так тяжело и
Предпочтем врать
Лишь потому,
Что сложности нам
Ни к чему!


Рецензии
Правда - голая, по сути.
Ложь - наряд на короле.
Видел, как одеты судьи?!
Речи - танцы на золе.

Большаков Алексей   18.03.2023 10:27     Заявить о нарушении
Замечательно сказано!

Сергей Ломакин2   02.04.2023 06:27   Заявить о нарушении