Бег по кругу

Босиком по росе, по росе босиком,
Мимо клёна склонившего ветви,
Я иду, позади оставляя свой дом,
По пути, где сплошные кюветы.

А кругом вороньё, вороньё, вороньё,
Точно туча, закрывшая небо,
И стучит очень медленно сердце моё,
Есть вопросы – не слышно ответов.

И гуляют ветра, и бушуют дожди,
И снега, точно манною, сыпят…
Кто-то шепчет на ухо: - С дороги уйди,
Либо сделай единственный выбор.

Камень выбора – точно по центру стоит,
Только нет ни единой подсказки,
Что, и где, и когда встретить мне предстоит:
- Ну, решайся! Ведь мы же не в сказке!

Я зажмурю глаза и пойду по росе,
Где-то справа щебечет пичуга,
Все дороги мои и тропиночки все –
Это выход из бега по кругу…
05.02.2023 г.


Рецензии