Конечный вокзал

Больше ни в чем я не вижу значенья,
Больше усталости нет,
Нет больше в жизни ни в чем вдохновенья –
Найден вопросам ответ.

Прошлое давит, имея значенье,
Поздние словно цветы,
Шепчет испуганно, ждет запустенья,
Лишь обращаясь на «ты»

Жизнь – это нудная, длинная сказка
С цепью мгновенных утрат,
Как запоздалая нежная ласка,
Сердца спонтанный набат.

Быстро достигнуты смыслы и цели,
Вот он – конечный вокзал,
Пункт назначения «дни» и «недели»,
В коих я сам опоздал.


Рецензии