Я в короткую рычу

Я в короткую рычу,
Ты у нас молчишь подолгу
По программе нехочух,
А могла б, сломала б ногу,
Выдавила бы хоть глаз,
Изуродовав навеки
Не когда-то, а сейчас…
Кто что знал о человеке?

*
У меня одни слова.
У тебя к ним – точки.
Долго будет голова
Нас любить заочно.
Может быть уж никогда
И не поцелует.
Вот, такая вот беда.
Кто родил такую?

*
Хлеб ещё пока что есть.
Быстро высыхает,
Как тревога или лесть.
Жизнь, она такая,
За какой край ни возьми,
Выскользнет с усмешкой
И при счёте раз, два, три
Станет ведьмой, лешим…


Рецензии
У меня так есть... Борюсь с таким явлением каждый день.
Спасибо Вам за стихотворение!

Ксения Апрельская 13   05.02.2023 06:52     Заявить о нарушении