Напрасные слова

Одну тебя я лишь любил,
Мое в тебе все вдохновенье,
Ведь я искал его – ловил,
Как вор, свершая преступленье.
Всегда один в тиши ночей,
Дрожа порой и, изнывая,
Я шел к тебе – судьбе моей,
Вокруг всего не замечая.

Я знаю: ты моя душа
И ты мое на век молчанье,
В котором мысленно спеша,
Я нахожу любить желанье.
И мне понятно все без слов
Перед твоим великим станом:
Напрасно прожитых годов
С нелепой завистью, обманом.

Ты надо мной имеешь власть
Без страха, умысла и цели,
И не даешь во тьму упасть,
О, Боже мой… О, неужели…
Твоя любовь во мне жива
И я к ней рвусь неудержимо,
Шепча напрасные слова,
Что улетают только мимо.


Рецензии