Годы бегут

Мне слишком многое мерещится порой
И я могу понять дыханье летней ночи,
И страсть принять от этой нежности немой –
Ведь срок ее порой мгновения короче.

Я вижу все сквозь боль прожитых мною лет,
Читаю все, что не имеет лучшей доли,
Тянусь душой своей, как тянутся на свет,
Все существа, что не имеют даже воли.

Мой страх с любовью меня больше не гнетут
И я другой – во мне есть капля ожиданья,
В которой годы все куда-то лишь бегут
И превращают жизнь мою в воспоминанья.


Рецензии