И я горю, горю, горю

Живу и вновь терплю страданья,
Как будто это страстный сон,
В котором есть судьбы дыханье
И я в нем словно заключен.

Меня бессонница терзает,
От боли рвется моя грудь
И только Бог один лишь знает
За что мне выбран этот путь.

Он шлет короткое сиянье,
Страстей мятежные огни,
В душе горит одно желанье –
Прожить быстрее эти дни.

И я в бессилии угрюмом
Свою судьбу благословлю
За то, что боль приходит с шумом
И я горю, горю, горю…


Рецензии