Не агитируйте о прошлом!

 0d* \......./ k0* + -|R,- (@))*

 Не агитируйте о прошлом!
 Зачем мне все повторный раз?!
 Сомненьям больше не приложен,
 И невозможен пересказ!

 По теме призрачного счастья
 Строкою складной подтвержден:
 Момент сердечного участья,-
 Какой с расстройством обобщен.

 Всегда запомнить, что найдется!
 Но лучше и не вспоминать!..
 Ведь ничего уж не вернется,
 И ко всему: "ни дать ни взять"!

 Несется жизнь, как небо, быстро,
 И некогда притормозить;
 Часам, секундам, снова числам,
 Каких не помнить, все забыть!

 Не прогнозируйте, не надо!
 Загадывать - дурнейший тон!
 Всему поспешному досада
 Дает надежды, словно фон!

 С деталями в мельчайшей части
 Растет размытости предел!
 Не будет больше прежней страсти,-
 С тобою Мир твой постарел!

 А ретушь, что?.. Всего лишь тени!
 С тенями не естествен цвет;
 На собственное удивленье,
 На незатейливый сюжет!

    *       *     *   *   *     *       *




 Фотографии из свободного доступа.

    

 

 

 
 


Рецензии