Звезда не плачь

Сядь у реки на валуне.
Разожги костер,дом покинув.
Звезда синяя в реке,как во сне.
Плачет свет в бездну низринув.
Костер как знак скитаний.
Горит дымком пращуров, смолистым.
Звезда не плачь твой свет прощальный.
Утраченных надежд,мечтаний.
Со мной за тем пределом мглистым.
И время полно меж нами расставаний.
Между домами бытием людей.
Несметным звёздам нет исчислений.
Не плачь звезда,а будь чудней.
В этот век тревог.
Звезда не плачь.
Стань у реки лазурью дорог.
Там на выси путничества маячь.
От времени нас спрячь.
От неудач.
Маяком стань для путника.
Свети,свети сквозь темные века.


Рецензии