Ангелы похожи на китов

ангелы похожи на китов.
взгляд их максимально китобразен.
умные, отличны от скотов
и от тех, чей разум безобразен.

крылья - это тоже атавизм.
у китов есть плавники и кожа.
но киты всегда стремятся вниз,
ну а ангелы, всегда наверх, похоже.

скорбной музыкой попутчиков зовут,
призывают волнами спасенье.
их мелодия - простор или уют.
как суббота, в ночь на воскресенье.

ангелы похожи на китов.
даже океанам это мнится.
в их живое пенье в стиле off
просто невозможно не влюбиться.


Рецензии