Экспромты, мелодии души N 6

Бетховен*К Элизе

Мне душу выела его судьба,
я гением глухим очаровалась.
Представить не могу,как я слаба,
Коль так Элизой любовалась...
Наверно,потому что ОН не смог,
от нежности все ветры всколыхнулись!
Он-на краю...седого неба ток...
Последние аккорды не вернулись...
           ***

Как изумительно,красиво, поэтично,
душа изысканно творит...
И перышком махнув на почте личной,
Мне,одинокой,в звездопад летит!
         ***

Н.Вершинину.*Подсолнухи созрели.

Не жар-птица на фарфоре,
а от солнышка внук.
Дай,подсолнушек,веры мне,
что нет в мире разлук!
Прислони свое солнышко,
посмотри мне в глаза,
так и стой у оконышка,
пока сохнет слеза...

А.Абелю.

Но боль проходит,как уходят тучи,
как в сонме волн ласкающий прибой,...
И понял вдруг,что мне не будет лучше,
ни с кем и никогда,как там,с тобой.

Л.Яременко.

Осень-краса многоликая!
сказка и девочка дикая!
Надо прижаться,обнять,
Девочку надо понять!

Ю.Серовой.

Этот стих-
Молитва за РОССИЮ!
Веры нет надёжней и сильней,
Чем в твою нерукотворную миссию
Мать Святая!
Мать Всех Матерей!

И.Чудиной.

Всегда кончается плохое,
и надо жить среди живых!
Любимое,хорошее,живое
Нас окружает в мантиях СВЯТЫХ!

А.Котову.

Вряд ли мы вам чем поможем,
даже и шутя...
Вы все препоны обойдя,
Все так же будете без спора,
В седле Поэзии,в Фаворе!
В любимчиках у Музы и Пегаса!
И Слово ваше-Пламя наше!

Солнечной Боре.

Как стонет каждая буква,
как плачут лики души!
Забвением платишь, подруга,
за нас обеих решив...

К.Северской.

Не скажи,моя подружка,
Вновь такая канитель:
кружит вьюга,как из пушки,
сыплет снежная метель!
Только мы приходу рады
светлой, солнечной зимы,
прокатимся мы с отрадой,
в вихрях снежной кутерьмы!


Рецензии
Великолепные экспромты на строки товарищей по перу.

Дмитрий Павлов 3   15.12.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ответ!

Натали Мишарина   15.12.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.