Продление жизни

Лежу и болею, старения доля,
А солнце ласкает простор голубой,
На улицу манит в земное приволье,
Зачем человечеству смерти разбой?..
Для эго естественной бытности мало,
Разумный творит самодельное зло,
К оружию страшному нас занесло,
Всеобщая гибель грозится оскалом.

Привычка хитрить, наслаждаться халявой
К реальности мрачной уже привела,
Величие требует власти и славы,
Отсюда летит разрушений стрела.
Убийство бойцов и строений руины
Считаются нормой, идея важней,
По сути, вражда возвышает вождей,
История судит обычай старинный.

Природы старение тоже нормально;
Вселенной разлёт, угасание звёзд,
Но там миллиардами лет без печали,
А здесь человечеству горе от слёз…
Порядок и хаос смягчили проблему,
Подарком явился загадочный ум,
Продление жизни и качество дум
Обязан создать, а другое не в тему.


Рецензии