В бреду

Не могу уловить и понять
Я печаль наступившего века
И от боли в ответ закричать
С жалкой участью лишь человека.

Я не верю уже ничему,
Так как знаю свои все страданья
И не следую слепо уму
В час разлуки – в минуты прощанья.

Я паник своей ясной душой
И привык уже жить безответно,
И при встрече с случайной тоской
Ощущаю все то, что не смертно.

Я томлюсь. Я как будто больной,
Я мечтаю с волненьем невежды,
Ведь всему, что идет в след за мной,
Отдаю детский бред и надежды.


Рецензии