Ожидание. Плен. И тоска

Снова день, когда жизнь под прицелом,
Ожидание. Плен и тоска.
Ведь судьба вновь решается, в целом,
Монотонный лишь стук у виска.

Бьется сердце с тревогой проклятой
И ладони неловко дрожат
От того, что с известной мне датой
Все, быть может, вернется назад.

Жизнь стоит слишком долго на месте,
Спешат стрелки одни у часов,
Все равно будем скоро мы вместе
И не станет все этих оков.

Потерпеть надо и не сдаваться,
Чтоб напрасно с ума не сойти
И решения жизни дождаться –
Испытания эти пройти.

Знаю точно – конец где-то близок
И окончится весь этот плен,
Что высок и порою так низок,
И не виден, и будто бы тлен.


Рецензии