Вселенная

В системах звезд вращаются планеты
И космос дальний вечно бороздят,
Храня в себе маршруты, карты, сметы,
Которых нет в созвездии плеяд.

Они во тьме вершат свои обеты
И вечность их куда-то все стремит,
Они горят и тлеют, как кометы,
Во власти грез, сплетений и орбит.

Они каким-то таинством влекомы,
И может быть скитанье - их удел,
В котором есть вселенной все истомы,
Границы грез и таинства предел.


Рецензии