В тишине

В тишине слышишь шум берёз,
В тишине слышны капли дождя,
В тишине- долететь до звёзд,
В тишине- и  весь мир для тебя!

Будет тихо -услышишь любовь,
Ясно слышится стук сердец,
Не понадобится много слов,
И обидам придёт конец!

Будет услышан и чей-то стон,
И понятна станет беда,
В тишине - в мире такой закон-
Вселенная слышит тогда!

Станет тихо- и песни мотив,
И увидишь её глаза!
Ты поймёшь мысли, не спросив,
В уголочках  блестит слеза.

Тишина- вмиг станет мир добрей-
И не будет смерти вокруг!
И помогут кому-то быстрей,
Станет истина близко вдруг!

Нежной музыки услышишь звук,
В ней шум моря ,тихий прибой,
Где озёра- стал хрустальный круг,
И прогулки ночью с тобой!

На секунду чуть-чуть помолчи,
Загляни в себя в тишине...
Ты о  своих мечтах не кричи,
О любви тихо, при луне.

В тишине слышен и снега хруст,
На ветвях серебрится снег.
Этот мир без любви станет пуст!
Не кричи-будет друг навек.

Станет мир твой чудесен, красив!
Станет ярче сиять заря!
И как раньше не будешь спесив,
Всё -не зря, подумать пора!

Ты попробуй, краски возьми-
Тогда в Космос свой откроешь путь!
Смело иди  к  мечте напрямик,
Будет ветер попутный дуть!

В тишине мир совсем стал  другой:
Есть горе, чужая  беда,
Даже цветок  говорит с тобой,
Если ты молчишь иногда.


Рецензии