Зимняя грусть моя

Зимняя грусть моя.
Россия зимою в городах сжата,
Нет ей простора снежных покровов,
Снеговиков лепят мало ребята,
Технопрогресс лишил зиму Слова!

Грущу от того, что и я не вижу
Узоров в окнах домов зимою,
От того, что не укрыты крыши
Покрывалом снежным с головою.

Грущу, что не въются дымки из труб, -
Этот запах зимы с детства люб.
Грущу, что на санках с горы не скатиться,
Нет этих горок, могут только присниться

Технопрогрессу бы остановиться,
Чтобы зима не прошла детства мимо
Дети совсем ведь в смартфонах замкнуться
И сказка снежинок не повториться!..



Фото из инета


Рецензии