Любимый мой напиток-птичье молоко

Любимый мой напиток- птичье молоко,
Знакомый фермер привозит из Рязани.
Ему в глубинке живется не легко,
Содержит ферму козью и фазанью.

Мужик он добрый, мне как брат,
Веселый, не торгуется за цену:
"Не надо денег, всегда Вам рад,
Продам всё козье, а птичье куда я дену?

Не верят люди в птичье молоко,
Глумятся, что я обманщик злостный,
И обзывают часто дураком,
И чудаком- ребенком взрослым"

И я не верил раньше в птичье молоко,
У кур и голубей не видел титек.
Он объяснил: "Фазанов я скрестил и коз,
На ферму приезжайте, сами посмотрите.»

Ему поверил, я из тех же мест,
Проникся с детства в чудеса Рязани:
Поэты там поштучно, золото на вес,
Глазки в картофеле, грибы с глазами.

Божественный напиток- птичье молоко.
Теперь живу без водки, вина и пива,
И с птичьим молоком взлетаю высоко,
И вижу с высоты, как жизнь красива!


Рецензии