Стражи

То – львы, то – орлы перед входом.
Враждебен  их грозный оскал,
Как знак покорённым народам,
Чтоб каждый входящий дрожал.

Из гипса, из камня и даже
Отлитые в бронзу и медь
Стоят молчаливые стражи,
Готовя дерзнувшему  смерть.

Опомнись, безродный проситель.
И двигаться дальше не смей.
Рабам нет прохода в обитель
Баронов, князей и царей.

И множатся львиные лики
У входа в  дворцы  или храм,
Где правят  другие владыки
В  добавок  ушедшим царям.


Рецензии