Моральная норма - от власти

Моральная норма - от власти.
Народу она образец.
У власти тюремные страсти,
А значит, народу конец.

Народу пример - это жлобство,
Где мысли свои так редки,
Что стали таким неудобством -
Для власти они не с руки.

Ущербность - ещё одна норма.
Ущербны две трети страны.
Ущербность - для общества тормоз
И чувство совместной вины.

Ущерб для страны и народа,
Для власти обычен в миру.
Закон если мёртв, там уроды
Потянут соседей в дыру -

Захватят чужие просторы,
Когда и своим нет конца.
Закон - не препятствие вору,
Орудие он наглеца.

Что дышло закон - всем известно,
Защита, закон, от своих.
И правят законом бесчестно -
Им бьют, кого надо, под дых.

Кому же нужны эти страсти?
Лишь тем, кто во власти толпы.
Власть - шулер презлобнейшей масти.
Кто в ней, инфантильны, грубы.

Мечты их всегда примитивны,
А логика там на нуле.
В мозгах их нет альтернативы
И мысли их не на крыле.

Они приземлённы, банальны -
Чего ж от таких-то хотеть?
Жаль, участь народа печальна -
Над ним занесённая плеть.


Рецензии