Снег бросается в окно

Снег бросается в окно,
Белый плен в душе резвится.
Белый свет на полотно,
След мороза в наших лицах.

Не уступит, не отдаст
Тот мороз асфальтам места.
И покрыл всю землю наст
Против солнца манифеста.

Плачет небо, дымный след,
Снег зудит меня колючий.
Режет взоры белый свет
И уходит быстро в тучи.

Столько месяцев гнетёт
Этот снег холодный, белый.
И опять с утра метёт:
Ломкий, хрупкий, мелкий, целый.

Снег бросается в меня,
Белый плен - метелей войны.
Снег кому-то западня,
Для меня же так спокойно...


Рецензии