Via dei Canacci

Есть районы Флоренции, неизвестные Козимо Медичи,
Там торгуют гашишем, кебабами и айраном,
Я сравнил бы районы те, с пригородом Ирана,
Правда там говорят на ином наречии..
Ночью в тех местах завывают сирены,
Разбегаются обыватели будто бы от войны,
Мы жили там, нам было не страшно,
Мы были молоды и влюблены.   
На утро там мусор и битые окна,
Разбиваются хрустом итальянской подошвы;
Старушка с собакой пугает кошек,
Боясь сознаться, что одинока.
Спустя пол-квартала наливается граппа,
На завтрак эспрессо со вкусом Tobacco Vanille,
Всё это уходит, как деньги, куда-то,
Мы больше не молоды,
не влюбленны.

С.К.


Рецензии