Голубь любви

Среди снегов, что в блеске дневном
Перечат звездам, стражам тьмы,
В тайги безмолвии напевном,
Средь одиночества зимы,

Храним от мук и наслаждений,
От суеты и от людей,
Я, полон дум и размышлений,
Скольжу по зыбкой глади дней.

Но только ветер мыслей тронет
Души звенящую струну,
Как мачта с парусом застонет –
И в светлой бездне я тону.

Пускай пока что неумело
Я правлю парусным крылом,
Но все ж корабль летит мой смело
В бездонье неба голубом:

То внемлет шуму вод бескрайних,
Разноголосью трав, лесов,
То к свету звезд стремится дальних
И к тайнам звездных облаков;

То, в бесконечность удаляясь,
Возжжет поэзии огни
И обернется, возвращаясь,
Прекрасным голубем любви.

4 марта 2009 года


Рецензии