Осужденные

Нас звезды не радуют радужным блеском,
Нам даже не в радость лесная трава, –
Нас пламя снедает, и молнии треском
Грохочут в сознанье простые слова:

«Придите, хранящие правду и веру,
Придите, возлюбленные Мои,
Наследуйте обетованную меру,
Наследуйте вечную радость любви.

А вы, в наслажденьях проведшие время,
Губители веры, гнилая рука,
Развратное, алчное, злобное племя,
Идите во внешнюю тьму на века.

Не раз Я дарил вам и жизнь, и свободу,
Чтоб вы постигали святую любовь.
Но вы жили прихотям вашим в угоду
И пили, как сок виноградный, вы кровь.

Возвысил Я вас до вельмож и до панов,
Доверил народы учить и беречь.
А вы драли кожу с людей, как с баранов,
Велели насиловать, грабить и жечь.

Я власть вам вручил – вы доверились бесам,
Судить вам позволил – вы продали суд.
Служили вы только своим интересам
И злобой наполнили сердца сосуд.

Теперь же святого Суда осужденье
Примите на муки от ваших грехов,
Чтоб в муках очистилось Духа творенье
И поняло, что значит Бог и Любовь».

5 февраля 2009 года


Рецензии